Fretting Obscurity — 2018 — Flags In The Dust

Артист: Fretting Obscurity
Альбом: Flags In The Dust
Год: 2018
Стиль: Funeral Death/Doom Metal
Страна: Ukraine

Треклист:
1. Flags in the dust 13:20
2. If there is no other way to love ’em 15:39
3. Eternal return 17:56
4. Funeral never ends 18:27

Даже в солнечные летние дни иногда хочется отдохнуть от танцевальных ритмов Ghost, от кача и напора дэт метала, от всяческого рода экспериментов и наворотов прогрессивно-техничных направлений, от жужжания гитар и скрипучих голосов блэкушных вокалистов. Хочется с головой погрузиться в омут грусти и отчаяния. Именно в таких ситуациях и приходит к нам на помощь дум метал во всех его проявлениях. Хотя и в данном направлении есть исключения в виде стоунера и сладжа, которые загрустить особо не дадут, но если заглянуть в самые мрачные уголки, то можно отыскать что-то подобное нашему следующему гостю. И не зря он именно гость, т.к. Fretting Obscurity это проект одного человека с просторов Украины.

Получилось всё в общем и неплохо, разве что стиль стоило бы изменить и поставить в стиле просто дум/дэт. Конечно не без влияния похоронщины, но не настолько, чтобы ставить его в описании стилистики релиза. В укор можно поставить разве что немного пластмассовое звучание, по крайней мере мне так показалось, ну и некоторую вторичность материала в целом. Хотя последнее это таки вкусовщина и кому-то может показаться, что всё наоборот. Ещё есть некое сходство с думом американским, которому присущи некоторые рваные, ну как мне кажется, композиции, но тем не менее не лишенные мелодизма. Треки понравились через один, титульный и «Eternal Return» ничем не запомнились, а вот два оставшихся очень даже ничего, даже оставляют какой-то осадок.

В общем по итогу скажу, что материал средний, но любителям всего вышеописанного должно зайти. Послушать все же стоит, хоть ничего нового вы и не услышите, а материал заходит на 3/5, что я бы не назвал провалом, как для дебюта.

Послушать и купить можно тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.